大根おろしアートミルフィーユ鍋

2015/04/16

こんにちは。
ソリューションサービス部の大山です。

桜も見ぬ間に葉桜という今日この頃ですが、いかがお過ごしですか。

今日はお財布に優しい
「簡単!大根おろしアートミルフィーユ鍋」の
作り方を書きたいと思います。

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【材料】(2人分)
白菜                 3/2個
豚肉                 150g
もやし                2/1個
ちくわ                3本
大根                 2/1本
しょうゆ               小さじ1
だし粉末               小さじ1
胡椒                 少々
塩                  小さじ1
ソーセーゾ              5本
パスタ(接着部分に使用)       1本
水                 700cc
海苔                 少々

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【作り方】
1.白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切る。
2.《1》で作った物をきつめに入れ、鍋に隙間が出来ないように
ソーセージを埋める。
3.大根を大根おろし器ですり、水分を切ってクマの顔と耳を丸めて
作ります。耳は茶色にしたいので、醤油で色をつけます。
4.海苔でクマの目と鼻をくり抜き、クマの顔の部分に耳を付けます。
耳を付ける時は耳の部分にパスタを差してクマの顔に接着します。
5.《2》の上にクマを置き、周りをもやし、ソーセージ、ちくわで埋めます。
6.だし粉末を入れた水を《2》に入れて、10分程煮込めば出来上がりです。
7.お好みで塩、胡椒等で味を調節して下さい。

【美味しくなるコツ】
*ポン酢で食べてみてください。
(ポン酢と大根おろしの相性は最高です。)

不器用な私が挑戦しても意外と簡単に作れましたので、
皆さんもいかがですか。

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